Weißherbst – Rosé

Weißherbst/Rosé
Hergestellt aus der Spätburgunder Traube. Nach dem Trennen der Beeren von Stiel und Stängel werden die Beeren ein bis zwei Stunden im Saft belassen, bevor sie wie ein Weißwein gepresst werden. Durch diese kurze Maischestandzeit erhält man die rosé Farbe des Weines.
Dem Weißherbst wird im Gegensatz zum Rosé bei der Flaschenfüllung ungegorener Traubensaft zugegeben.

Pinot noir Blanc de Noirs
Sensationell ist der Pinot noir Blanc de Noirs, der bereits viele Freunde gewonnen hat.
Ein weißer Wein hergestellt aus den Spätburgundertrauben, welche sofort nach der Ernte gekeltert werden, oft auch als Ganztraubenpressung. Durch die zügige Verarbeitung ist der Saft des Pinot noir Blanc de Noirs hell bis max. lachsfarben. Trotzdem wird er zu den Rotweinen gezählt und er bringt den vollen Geschmack des Spätburgunders hervor.